通信

提升电力企业工作质效的具体措施

2019-09-23

倪娜

摘 要:本文笔者结合个人从事电力企业政工工作的实践经验与相关参考文献,从提升电力企业政工工作质效的基本内涵入手展开探讨,提出提升并且改进电力企业政工工作质效的具体建议,希望通过本文笔者的阐述能够为电力企业政工工作的发展与进步提供有益的参考与借鉴。

关键词:电力企业 政工工作 质效

中图分类号:X78 文献标识码:A 文章编号:1672-3791(2018)02(c)-0251-02

进一步提升电力企业政工工作的质效,不仅能够促进电力企业的快速发展,还能够提升电力企业在市场经济中的竞争水平,提高电力企业的社会效益与经济效益。所以,以下笔者在总结了个人实践工作经验的基础之上,对如何提升电力企业政工工作质效展开探讨,以期为广大同行参考借鉴。

1 提升电力企业政工工作质效的基本内涵

对于任何企业而言,政工工作都应该是十分重要的。这是因为政工工作其本身就是企业开展其他工作的基础所在,也是在员工队伍构建过程中的关键与核心所在。目前,中央思想政治会议也进一步肯定了思想政治工作的重要性,其中就明确地指出了我国现如今正处于一种重要的时代变革时期,在这个时期内要格外警惕因为一些错误的、不良的思想而给人们造成的不好影响。为此,就必须要做好思想政治工作,确保思想政治工作能够落实到实处,且还要紧跟时代的发展变革对思想政治工作进行不断的革新,从而使思想政治工作能够得到不断的发展。

而电力企业作为我国的支柱性产业,更应该带头做好政工工作,紧跟时代的发展步伐去不断的创新与完善政工工作,不断的提高政工工作质效。为此就必须要从根本上对员工队伍进行整顿,提高整个员工队伍的质量,强化员工队伍建设,使电力企业的每一名员工都能够更加清楚的掌握每一项政策,清楚的解读每一项条例,并且能够以此为指导,不断的促使思想建设工作得到进步,确保电力企业得以健康、稳定的发展。

2 提升电力企业政工工作质效的具体措施

第一,让电力企业的政工人员树立起正确的政工认识。要想切实提升电力企业政工工作质效,就必须要从思想观念这一根本入手,让每一名政工人员都能够树立起正确的政工认识,从而进一步实现政工工作的有效转变。为此,电力企业就必须要结合当前市场经济的实际发展态势与国家的基本政策,以党的路线与方针为基本指导方向,对每一名电力企业政工人员的个人素养(职业素养、个人素养)进行强化,将实践工作与理论知识相结合。同时,电力企业的政工人员还应该充分发挥自身的模范作用,先锋作用,提升自身工作创新能力,与基层的电力企业员工搭建起一个良好的交流平台,及时解决电力企业员工所面临的各种问题。此外,在强化电力企业员工们的思想道德时,还要树立起相应的纪检监察思想,并以此为基础,一方面推动电力企业廉政建设工作的开展,另一方面加强群众监督的实际应用,利用正确的认知去不断地推动电力企业政工工作的落实与贯彻,进而有效的带动电力企业的有效发展与进步。

第二,让群众路线更好的应用到电力企业政工工作中。让群众路线更好的在电力企业政工工作中得以应用,不仅能够促使电力企业的政工质效工作与基层员工们紧密的结合在一起,强化电力企业基层员工们对电力企业政工工作的参与程度、理解程度,最大限度的提高电力企业员工的个人素养,还能够使电力企业在应用群众路线的整个过程中,进一步掌握基层员工们的思想政治状态,掌握思想政治建设工作在发展过程中的根本需求。特别是政工工作的开展本身就需要关注电力企业员工们的实际生活情况,进而以此为基础对电力企业的文化、对电力企业的环境实施针对性的优化。所以,电力企业提升政工质效时,就必须要做好群众路线的应用与落实,可以为电力企业员工们建立一个思想档案,及时的掌握电力企业员工们的思想道德变化,家庭背景情况,宗教信仰等诸多方面的情况,从而更好的了解并且掌握电力企业员工们的思想现状,进而采取有针对性的政工工作。如若电力企业员工们在工作过程中出现矛盾或者是阻碍,那么电力企业的政工人员就必须要积极的了解情况,进行开导,通过有效的沟通平台及时的解决电力企业员工们所面临的问题,让电力企业员工能够全身心的投入到日常工作之中。此外,开展电力企业政工质效工作的一个重要战略手段就是做好基层建设工作。所以,电力企业应该着眼于电力企业的基层工作,改善基层员工们与企业干部领导之间的关键,促进电力企业上下级的交流,打造更加融洽的人文情怀,人文关怀,从而促进电力企业内部的和谐发展。

第三,对电力企业政工质效工作机制进行完善。有效的制度与完善的机制是确保电力企业政工工作得以顺利落实最为重要的基础保障,也是电力企业政工工作得以开展的核心所在。因此,要想贯彻与落实电力企业的政工工作,并且有效提升电力企业的工作质效,就必须要加强对政工工作机制的有效完善。应该为电力企业设立组织领导机构,并且还要针对目前的思想政治建设任务制定相应的目标责任制度、绩效奖励制度等。同时,还应该结合其他企业的部门配置情况,实现电力企业政工工作的联动监导

相关文章
  • 百度糯米忘记密码怎么办 百度糯米密码找回方法

    百度糯米忘记密码怎么办 百度糯米密码找回方法

    2015-12-29 11:34

  • 三星s3锁屏锁、图案锁忘记密码了怎么办?

    三星s3锁屏锁、图案锁忘记密码了怎么办?

    2015-12-23 13:30

  • 小米2s忘记密码怎么办?小米2s解锁教程详解

    小米2s忘记密码怎么办?小米2s解锁教程详解

    2015-12-23 12:12

  • 微信登录不了怎么办 微信忘记密码怎么找回

    微信登录不了怎么办 微信忘记密码怎么找回

    2015-12-23 11:48

  • 小米儿童模式忘记密码怎么办?解决攻略

    小米儿童模式忘记密码怎么办?解决攻略

    2015-12-21 14:42

  • 联想小新常见故障忘记密码和死机的分析

    联想小新常见故障忘记密码和死机的分析

    2015-12-16 23:39

  • 忘记密码,如何解锁 BitLocker?

    忘记密码,如何解锁 BitLocker?

    2015-12-13 22:59

  • 重装系统忘记密码解锁BitLocker加密的方法

    重装系统忘记密码解锁BitLocker加密的方法

    2015-12-12 10:00

  • 手机密码忘了怎么办 忘记密码怎么开手机

    手机密码忘了怎么办 忘记密码怎么开手机

    2015-12-11 11:04

  • 手机忘记密码怎么办 忘记手机密码的3种解决办法

    手机忘记密码怎么办 忘记手机密码的3种解决办法

    2015-12-11 10:43

  • 小米手机忘记密码怎么办 无需刷机破解密码教程

    小米手机忘记密码怎么办 无需刷机破解密码教程

    2015-12-10 11:32

  • 苹果iPhone/iPad忘记密码直接显示"已停用,连接iTunes

    苹果iPhone/iPad忘记密码直接显示"已停用,连接iTun

    2015-12-09 12:39